Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПрованский уксус для салатов.
[650x557]
Ингредиенты:
Уксус 6% (на 0.5 л)
по 5 веточек душицы и чабреца (можно свежие тимьян и/или орегано, но их немножко меньше),
чайную ложку с горкой горной лаванды (или 3-4 веточки),
щепотку розмарина
пару крупных зубчиков чеснока.
Сухие душицу и чабрец макаем в подготовленный тёплый уксус (о нём чуть позже) на несколько секунд, тогда они немного размокнут и не будут крошиться при закладывании в бутылку (Их кладём последними).
Чеснок режем вдоль, как минимум, на 2 части, можно на 4.
Акуранто укладываем в бутылку перечисленные ингредиенты.
Берём самый обычный 9% уксус, и разводим его до шести процентов.
На пол литра нам понадобится примерно 160 мл. подогретой,очень тёплой воды(не горячей) и 340 мл. уксуса(9%)
Заливаем тёплым уксусом уложенные в бутылку ингредиенты и укупориваем, ставим в тёмное место с комнатной температурой на 10-14 дней.
Хранится такой уксус до 6 месяцев.
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 35 - Соус Грибиш.
Часть 36 - Фирменный Соус для Барбекю, секреты от Шеф-повара.
Часть 37 - Прованский уксус для салатов.