Соус делает блюдо, секретом фирменного соуса к блюду из мяса на мангале,милостиво поделился Шеф-повар ресторана Zafferano.
Ингредиенты
Помидоры -200 г
Перец болгарский -200 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 веточка
Базилик - 1 веточка
Порошок чили - 5 г
Соль-10 г
Перец-7 г
Масло оливковое -20 г
Помидоры промыть и очистить от кожицы. Красный сладкий перец промыть и порезать среднеми кусочками. Овощи измельчить в мясорубке.
Измельченные овощи выложить в миску, добавить порубленную зелень (красный базилик, кинзу), чеснок, пропущенный через пресс.
Туда же добавить немного сушеного перца чили, соль, черный перец, немного оливкового масла и все тщательно перемешать.
Приготовленный таким образом соус хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 34 - Зелёный Соус. Кухня Кавказа.
Часть 35 - Соус Грибиш.
Часть 36 - Фирменный Соус для Барбекю, секреты от Шеф-повара.