"Ракеты повара" - рецепт латышской кухни. Это очень вкусное и красивое блюдо, которое украсит праздничный стол.
Ингредиенты (на 4 отбивных):
Приготовление:
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.
Для приготовления начинки сливочное масло растереть с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и лимонным соком. Отбивную посыпать мукой, положить приготовленную смесь на середину каждого куска и скатать мясо в рулетик, придавая форму конуса.
Белую не сдобную булку или батон нарезать очень мелкими кубиками (не более 4-5 мм).
Рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кусочках предварительно нарезанной белой булки. Поставить на 1 час в холод.
После выдержки на холоде обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные рулетики поставить в духовку при 170-180 градусах Цельсия на 30 минут в форме под крышкой, чтобы кусочки булки не хрустели. Можно вместо духовки потомить на слабом огне в сковороде под крышкой.
В качестве гарнира хорошо использовать картофель фри или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт