• Авторизация


Курица, фаршированная грибами. 09-01-2012 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»

[показать]Огромная благодарность автору: Оля

Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен.



Ингредиенты:

Курица весом 1-1,3 кг
150 г твердого сыра
250 г шампиньонов
½ лимона
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу

Приготовление:


Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:


[320x214]


Хребет вырезать:


[320x214]


Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:


[320x214]


На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить:


[320x214]


Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:


[320x214]


Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:


[320x214]


Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:


[320x214]


Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем:


[320x214]


Поместить в духовку при 180-190 градусах:


[320x214]


Запекать около часа:


[320x214]


В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:


[320x214]


Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:


[320x214]


Подавать сразу:


[320x214]


И в разрезе:


[320x214]



[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, фаршированная грибами. | Лена-Декупажница - Лена-Декупажница | Лента друзей Лена-Декупажница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»