Куриное филе в сливочном соусе с грибами.
17-10-2011 21:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Куриное филе в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы. На гарнир, кстати, можно сварить спагетти - с курицей сочетаются очень неплохо.
Думаю, что куриное филе в сливочном соусе с грибами станет одним из тех блюд, которые я с удовольствием буду готовить и через несколько лет.
Необходимые ингредиенты.
600 грамм куриного филе,
250-300 грамм шампиньонов,
1 луковица,
300 грамм куриного бульона,
4 столовых ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
зеленый лук,
соль, перец.
Способ приготовления.
1) Куриное филе слегка отбить, посолить и поперчить. Грибы нарезать вдоль тонкими полосками, лук мелко нарезать.
2) Обжарить куриное филе на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, извлечь из сковороды. В этой же обжарить лук и грибы, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку, перемешать. Затем влить бульон и сметану, довести до кипения. Выложить в соус филе и тушить 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посыпать нарезанным зеленым луком. Куриное филе в сливочном соусе с грибами готово.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote