• Авторизация


Блины дрожжевые,классические. 22-02-2012 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 стакана муки

1 пакетик сухих дрожжей(или 30г.свежих дрожжей)

1 л.молока

2 яйца

3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла)

3 ст.ложка сахара

1 ч.ложка соли

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.
Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетиа!
P.S.Я испробовала не один рецепт приготовления дрожжевых блинов,но этот оказался самым удачным,рецепт ещё от бабушки,мама моя так печёт,и что я раньше у мамы не спросила рецепт дрожжевых блинов,до сих пор не пойму! Блины получаются пористые,нежные,очень мягкие,можно и с вареньем и с рыбкой(красной икоркой),они не слишком сладкие,в общем самые что ни на есть дрожжевые блины!
[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины дрожжевые,классические. | Принчесса_специй - Дневник Принчесса_специй | Лента друзей Принчесса_специй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»