• Авторизация


Разноцветный блинник 27-11-2011 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
300 мл.светлого пива
300 мл.молока
5 яиц
3 ст.ложки сметаны 20% жирности
1 ст.ложка сахара
100г.сливочного масла
1 ч.ложка соли
2 крупные моркови
250г.заморженнгог шпината(пол пачки)
1 слабосолёная сельдь
зелёный лук

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа.
Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин.
Очистить, измельчить с помощью блендера.
Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельную миску.
3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат.
Дать подняться 20 мин.
Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом(я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).
Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.
Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
Запекать в духовке при 220°С 10 мин.
Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.
Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
[640x425]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разноцветный блинник | Принчесса_специй - Дневник Принчесса_специй | Лента друзей Принчесса_специй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»