• Авторизация


Чизкейк с тыквой "Осенний блюз" 11-10-2011 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 стакана крошек сдобного печенья (у меня печенье "Юбилейное")
150г. ядер грецкого ореха
100г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
Для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы
2 баночки(280г.) сливочного творожного сыра (у меня "Виоетт")
100г.творога 9%
100 мл.сливок 35%
2 яйца
100 г.сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли
Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.
Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки).
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу.
Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.
Взбить миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и творог.
Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
Выложить начинку в форму, разровнять верх.
Выпекать 50 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
Украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты.
Это мой первый чизкейк.
Было не много боязно готовить,выпечка,а тем более торты -не мой "конёк",но попробовать было интересно!Получилось очень вкусно,нежный,сливочный,с рассыпчатой,песочно-ореховой основой чизкейк.
И совсем не страшно!
Буду и дальше печь чизкейки!
[700x490]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с тыквой "Осенний блюз" | Принчесса_специй - Дневник Принчесса_специй | Лента друзей Принчесса_специй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»