• Авторизация


Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом 30-09-2011 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


6 крупных картофелин
1 яйцо
1 стакан(стакан двухсот грамовый)муки
соль по вкусу
растительное масло
для панировки-панировачные сухари или мука
для начинки:
300 г.брынзы (у меня "Парижская бурёнка)
2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки(укроп,зелёный лук...)
для соуса
2 отварные или запечённые свёклы
1 зубчик чеснока
100мл. густой сметаны(20% жирности)
соль по вкусу
Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)
заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить.
Картофель очистить,отварить до готовности.
Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу,
вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)
сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.
Уложить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.
Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.
Просто,сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом | Принчесса_специй - Дневник Принчесса_специй | Лента друзей Принчесса_специй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»