• Авторизация


Овощная закуска-ассорти "Краски сентября" 20-09-2011 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 оранжевый сладкий перец

2-3 не больших баклажана

1-2 помидора

250 г.Сыра-брынзы "Парижская

бурёнка"("Фета",творог,творожный сыр...)

3 ст.ложки натурального йогурта

2 зубчика чеснока

Горсть листьев базилика

пол пучка петрушки

3 ст.ложки раст.масла

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Перцы вымыть,вытереть на сухо,сбрызнуть маслом.Поставить перцы в духовку и запекать до черных подпалин, около 25-30 минут.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут

Достать перцы, снять шкурку, убрать семена. Нарезать на полоски широкими полосками,остудить.

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,отрезать "хвостики",нарезать пластинами,посолить,сложить друг на друга и поставить под пресс на 20-25 минут(что бы ушла горечь).В сковороде разогреть растюмасло,обжарить пластины баклажан с двух сторон,остудить.

Пока остужаются перец и баклажаны,сделать начинку:базилик мелко порубить,чеснок измельчить,вбрынзу добавить йоурт и базилик с чесноком,перемешатьдо однородности(можно с помощью блендера)

На каждую полоску перца и пластину баклажаны положить чайную ложку начинки,дольку предварительно нарезанного помидора(удалить сок и семена)веточку петрушки и свернуть рулетиком. Убрать в холодильник на пару часов.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная закуска-ассорти "Краски сентября" | Принчесса_специй - Дневник Принчесса_специй | Лента друзей Принчесса_специй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»