700 г баранинки(домашняя,с деревни привезли)
400г. тыквы уже очищенной от кожуры и семян
5 средних головок лука
1 добротная щепотка зиры
щепотка чёрного перца
1 ч.л. соли
Для теста:
1 яйцо
500г. муки (может чуть больше)
1ст(200 мл.) воды
0,5 ч.л. соли
сливочное масло для подачи
Мясо режем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами, тыкву так же нарезаем не большими кубиками.
Смешиваем мясо,лук, тыкву, солим, перчим,добавляем зиру и вымешиваем фарш.
Оставляем его настаиваться и тем временем делаем тесто:
Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем холодную воду, соль, немного взбиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем ещё муки.
Оставляем тесто на 20-30 минут «отдохнуть».
Тесто скатываем в жгут и, отрезая от него по кусочку, лепим небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.
На лепёшку укладываем по 1 ст.л. начинки.Формируем манты: над начинкой защипываем 2 противоположных края теста,
затем 2 оставшихся края и у получившегося квадратика попарно соединяем концы,
укладываем на смазанные маслом листы манты-каскана и варим на пару 45 минут.
Подаём горячими с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита
[700x525]