• Авторизация


Блины 12-09-2011 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 литр жидкости (любой - молоко, кефир, простокваша, разведенное сухое молоко)

2 яйца

пол ч.ложки соды

сахар с полстакана, лучше поменьше

50.раст.масла( я лью на глаз,может побольше)

соль по вкусу

муки примерно 2,5 стакана.(может больше уйдёт)

сливочное масло для смазывания

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить половину молока(кефира....)всыпать муку и хорошо размешать,что бы получилось густое тесто без комочков,потом влить остальную часть молока,размешать,добавить раст масло.

Hа сковороду налить чуть-чуть масла, разлить по всей поверхности, остатки слить, дальше просто печь и масла подливать на сковороду уже не нужно. наливать поварешкой, с одной стороны печём, лопаткой переворачиваем.

Кладем на тарелку,смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой каждый раз когда выпекается новый блин - они от этого мягче становятся.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | Принчесса_специй - Дневник Принчесса_специй | Лента друзей Принчесса_специй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»