• Авторизация


Блинный рулет с сёмгой 12-09-2011 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для блинов:

1 л.молока

2 яйца +2 белка

1 ст.ложка сахара

щепотка соли

1 ст.(250г.)ржаной муки

2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки

100 мл.раст.масла

50г.сливочного масла

2 ст.ложки лимонного сока

1 ст.ложка лимонной цедры

200г.слабосолёной сёмги

1 баночка(140г.)мягкого творожного сыра с зеленью

100 мл.сливок,жирностью 33%

1 ч.ложка лимонного сока

не большой пучок укропа

2 ст.ложки бысро растворимого желатина

Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если получилось слишком густое тесто,добавить воды или молока.Выпекать блины на раскалённой сковороде.Готовые блины смазывать маленьким кусочком масла.Дать блинам остыть.
Приготовить начинку:

В творожный сыр добавить сливки,взбить на высокой скорости,добавить половину порции укропа,хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу.

Желатин развести 3 ст.ложками горячей воды,перемешать до полного растворения,ввести в сырную массу,перемешать

Рыбу очистить от кожи,нарезать не большими кусочками.На рабочую поверхность выложить в нахлёст в три ряда 9 блинов(по три блина в каждом ряду)на блины аккуратно нанести сырный крем,сверху выложить рыбу,сбрызнуть лимонным соком,посыпать укропом и свернуть рулетом.Верх рулета смазать сырным кремом,украсить по желанию.Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный рулет с сёмгой | Принчесса_специй - Дневник Принчесса_специй | Лента друзей Принчесса_специй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»