• Авторизация


Спагетти с "холодным" соусом 01-09-2011 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 больших пучка петрушки (примерно 100г.)
100г. очищенных кедровых орешков или солёный арахис(у меня арахис)
1 не большая луковица
2-3 зубчика чеснока
4 ст.ложки раст.масла(в идеале оливкового)
Лимонный сок по вкусу
200-250 граммов спагеттихорошего качества,из твёрдых сортов пшеницы
1 чайная ложка сахара
Соль, черный перец по вкусу
С начало делаем соус:
Для этого петрушку, ополоснуть в холодной воде,воду стряхнуть,лук очистить и разрезать на четыре части,очистить чеснок,вместе с орешками смолоть всё в мясорубке с мелкой решёткой или в комбайне,влить масло,добавить лимонный сок,сахар,чёрный перец и соль,хорошо размешать,соус готов.
Теперь готовим спагетти.В кипящую,под солёную воду закладываем спагетти, варим, помешивая,при бурном кипении до состояния "аль-денте" (то есть спагетти должны быть чуть жесткими - это и есть полноценная степень их готовности).
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
Глубокую сковороду ставим на плиту и разогреваем,добавляем масло слегка его разогрев и снимаем сковороду с плиты. Добавляем откинутые на дуршлаг спагетти и перемешиваем с маслом.
Теперь добавляем соус и перемешаем его со спагетти пользуясь двумя вилками так, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду.
Сковороду накрываем крышкой и даём настояться спагетти в течение пяти минут.
Это очень вкусно!
Можно посыпать спагетти при подаче тёртым пармезаном,но и без сыра очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти с "холодным" соусом | Принчесса_специй - Дневник Принчесса_специй | Лента друзей Принчесса_специй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»