400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Гауда")
6 ломтиков бекона(у меня варёно-копчёный)
100г. сливочного масла(растопить)
1 яйцо
200 мл. молока
1 спелый авокадо
сок четвертинки лимона
молотый черный перец
Заранее разогреть духовку до 200С.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком. Бекон также мелко нарезать.
Смешать в чашке муку, перец, разрыхлитель, тертый сыр, бекон и авокадо.
В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло.
Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.
Тесто должно получится как густая сметана.
Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать кекс 35 минут.
Подавать лучше тёплым.
[700x525]