Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец (красный и желтый);
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями);
• зелень для украшения.
(продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)
[показать]
Приготовление
Салат слоеный.
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика".
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
[показать]
Сетка из майонеза.
[показать]
Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу).
[показать]
Вновь сетка из майонеза.
Слой тертого сыра.
[показать]
Сетка майонеза.
[показать]
Тертый яичный желток.
[показать]
Сетка майонеза.
[показать]
Тертый яичный белок.
[показать]
Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.
[показать]
Украшаем "календарик".
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.
[показать]
Варианты оформления для других дат:
[показать]
[показать]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |