Это цитата сообщения
Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение
http://www.koolinar.ru/recipe/view/92473
|
|
|
-
1 стакан варенья без косточек (определяет вкус коврижки! Что положите - то и будет :) Больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. Чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика...)
-
-
0,5 стакана сахара
-
1 стакан простокваши (кефира)
-
1,5 стакана муки (около 300 г)
-
2 яйца
-
3 ст.л. растительного масла
-
-
1 ч.л. корицы
-
0,5 ч.л. кардамона
-
2 с.л. какао
-
щепотка соли
-
разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
-
-
Крем:
-
0,5 л. сметаны+0,5 стакана сахара
-
-
Какао для обсыпки
|
-
Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.
-
Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 - готово!)
-
Корж остудить. Если он выпекался в форме - разрежьте поперек, если на противине - разделите на 4 кадрата.
-
Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь "отдыхать" в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).
-
-
Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу - не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.
|
|
|
|
|
|
|