Это цитата сообщения
тарома Оригинальное сообщение
[показать]
Вам понадобится:
500 г маслин
300 г сельди
150 г оливок
3 клубня картофеля
2 помидора
1 головка репчатого лука
салатные листья
растительное масло
уксус
майонез
Способ приготовления:
В мундире сварить картофель.
Порезать лук, на несколько мин залить кипятком, воду слить, посолить, добавить немного сахара, растереть, залить смесью воды с уксусом (1:1).
Мелко нарезать филе сельди, убрав все кости.
На терке потереть картофель.
Взять плоское блюдо, выкладывать новогодний салат слоями в виде дракона: сначала сельдь, потом лук и последним картофель, полить немного растительным маслом, обмазать майонезом.
Вырезать рот дракона из помидоров в виде двух прямоугольников.
Еще раз выложить три слоя салата: сельдь, лук, картофель, полить маслом.
Маслины перекрутить в мясорубке, выложить последним слоем.
Глаза дракона сделать из оливок и помидоров, лапы – из помидоров, по всей спинке полоской выложить разрезанные пополам оливки, сделать крылья и усы из салата.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с сельдью «Черный дракон» в холод.