Брокколи считается королевой среди капусты. Ее еще называют итальянской капустой или спаржевой цветной. У нас она менее популярна чем во Франции, США, Италии. И зря! Оказывается, брокколи намного полезнее, чем любимая нами цветная капуста. Французский диетолог Поль Нейра утверждает, что брокколи отличается высоким содержанием каротина и различных витаминов. В брокколи столько же витамина С как и в зелени петрушки. К тому же, данный вид капусты - диетичен. Рекомендуется употреблять ежедневно около 70 г брокколи, и это предупредит развитие многих недугов. Сульфорафан, присутствующий в капусте брокколи, способен препятствовать развитию бактерий «геликобактер пилори», которые провоцируют появление язвы, гастрита и рака желудка.
Брокколи содержит много клетчатки, а это значит, что у вас не будет запоров, которые тоже провоцируют болезни пищеварительной системы. Брокколи необходимо употреблять людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы. Омега-3-кислоты, которые есть в капусте, помогут вывести из организма холестерин, предупредят образование шлаков в артериях, а значит вы оградите себя от таких болезней как атеросклероз, инфаркт, инсульт, гипертония, аритмия. Брокколи необходимо употреблять и диабетикам.
Брокколи прекрасно сохраняется как в свежем, так и в замороженном виде. Не переварите нежный овощ брокколи, и он порадует вас вкусом и ароматом. Брокколи, отваренная вместе с кусочками свежего имбиря, отваренная, а затем обжаренная с предварительно пассерованным чесночком или же употребляемая со сметанным соусом, имеет неповторимый аромат и вкус!
Чтобы сохранить красоту и молодость, необходимо правильно питаться и ухаживать за кожей лица и тело. Полезные советы и рекомендации читайте на портале о красоте и здоровье.