• Авторизация


Запеченная куриная грудка "А-ля буженина" 25-12-2016 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Запеченная куриная грудка "А-ля буженина"

Огромное спасибо за рецепт автору: Ирина Г
[480x317] Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.

На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала... И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.

Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.

Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.

Ингредиенты:


— 2 шт. филе куриной грудки;
— 1 ст. л. французской горчицы;
— 1 небольшая морковка;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 2 ч. л. желатина;
— 4 ч. л. воды;
— 1 лавровый лист;
— специи, приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала я замочила желатин.
[600x397]

Куриное филе освободила от кожи и костей.
[600x397]

Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.
[600x397]

Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.
[600x397]

Чеснок почистила и порезала на дольки.
[600x397]

Желатин размок и я добавила к нему горчицу.
[600x397]

Размешала.
[600x397]

Филе посолила и смазала смесью франзузской горчицы и размокшего желатина.
[600x397]

После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
[600x397]

Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
[600x397]

Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.
[600x397]

Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
[600x397]

Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.
[600x397]



[471x437]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная куриная грудка "А-ля буженина" | Лютик65 - Дневник Лютик65 | Лента друзей Лютик65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»