• Авторизация


Мед грушевый и цукаты из груш. 11-09-2014 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Мед грушевый и цукаты из груш.

Мёд грушевый и цукаты из груш

[показать]

Янтарный и тягучий мёд с ароматом груш. Цукаты, которые не страшно дать детям, так как в них нет красителей, ароматизаторов и консервантов.

Великолепный дуэт, в котором одна вкуснятина является побочным продуктом другой. Замечательно подойдет для аллергиков, так как мёда пчелиного там нет.

[показать]

Поливайте блины и оладьи, просто смакуйте, запивая чаем. Всего из одного килограмма груш можно приготовить 500 г цукатов и около 600 мл грушевого мёда (весит он больше, как и пчелиный мёд).

Необходимо:

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар для обсыпки цукатов – около стакана.

Приготовление:

Сочные ароматные груши порезать небольшими кусочками.

[показать]

[показать]

Засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов до выделения сока.

[показать]

[показать]

Поставить на огонь, довести до кипения и оставить до охлаждения (можно дольше, например, на ночь). Крышку  не использовать – пусть испаряется  сок.

[показать]

На следующем этапе довести до кипения и поварить минут 20-25 на небольшом огне с открытой крышкой. Оставить до охлаждения. Крышкой не накрывать.

В третий раз довести до кипения и варить, пока масса не уменьшится от первоначального объёма примерно на 30%.

Можно линейкой измерить высоту кастрюли и ориентироваться по сантиметрам.

Вынимаем кусочки груш, складываем их в дуршлаг.

Когда весь сироп стечёт, а груши остынут, кладём их на сахарный песок и перемешиваем, подсыпая сахар, если будет нужно.

[показать]

Рассыпать цукаты тонким слоем и подсушить просто при комнатной температуре 2-3 дня.

[показать]

В сироп насыпаем лимонную кислоту и поварим ещё минут 15. Кристаллы должны полностью раствориться. Крышкой не накрываем.

После охлаждения переливаем сироп в банку.

Цукаты также перекладываем в ёмкость для хранения.

И цукаты и мёд храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мед грушевый и цукаты из груш. | ларекс - Дневник ларекс | Лента друзей ларекс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»