• Авторизация


Без заголовка 23-10-2014 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Домашний сыр с паприкой и зеленью

 


 
 
 
 

 

Ингредиенты

молоко 1 л
сметана 200 г
яйцо 3 шт.
соль 2/3 ст.л
паприка хлопьями 1 ст.л
зеленый лук 2 ст.л
перец чили сушеный по желанию 1/4 шт
 

Приготовление

Шаг 1
Ставим кипятиться молоко.
[показать]
Шаг 2
В это время разбиваем 3 яйца
[показать]
Шаг 3
Добавляем соль и сметану.
[показать]
Шаг 4
взбиваем до однородности
[показать]
Шаг 5
В это время порежьте помельче свежий зеленый лук.
[показать]
Шаг 6
Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить.
[показать]
Шаг 7
После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня.
[показать]
Шаг 8
Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки).
[показать]
Шаг 9
Спустя время сыр переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть) Этот сыр можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!
[показать]
http://ligakulinarov.ru/r/domashniy_syr_s_paprikoy_i_zelenyu_1870

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленка_29 - Дневник Аленка_29 | Лента друзей Аленка_29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»