Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение Paasbrood.Пасхальный хлеб
Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю можно печь не только на Пасху.Всем советую
[640x480]
-
Из расчёта на 2 батона
-
Тесто:
-
Мука 600-700гр.
-
Молоко 250мл.
-
Дрожжи сухие 7гр.
-
Масло сливочное 100 гр
-
Яйцо 4 шт.
-
Сахарный песок 1 ст.л
-
соль щепотка
-
Изюм 100гр.
-
Сушёная клюква 100гр.
-
Засахаренный ананас 100 гр
-
Орехи 100гр.
-
-
Для миндальной пасты:
-
Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
-
Сахарный песок 150гр.
-
Желтки 2шт.
-
Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Масло растопить с сахаром