вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать.
[показать] Подготовим продукты для кабачкового рулета. |
[показать] Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков.Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами. Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся. |
[показать] Сыр натирается на средней (не крупной) терке. |
[показать] Приготовление теста для рулета из кабачков.Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), мука. Перемешать. |
[показать] В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать. |
[показать] Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.Советуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге. Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем. |
[показать] Выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки. |
[показать] Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром. |
[показать] И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться.Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска |
www.RussianFood.com http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123122