• Авторизация


Фаршированные зелёные помидоры — квашеные... 14-09-2012 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Фаршированные зелёные помидоры — квашеные...

[700x525]

Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.

 

По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя

 

И конечно же помидоры 3 кг

Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть

 

Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню…

 

Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.

Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.

 

Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой

Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.

Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.

 

Рассол должен покрыть помидоры.

 

Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!

В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор  на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.

http://stranamasterov.ru/node/262

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные зелёные помидоры — квашеные... | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»