• Авторизация


Пасха 2017: пляцки 01-05-2017 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Пасха 2017: пляцки

Естественно, на праздники были пляцки, куда же без них?

[показать]

[показать]

[показать]

Сырник с персиками уже пекла, прогнозируемо вкусно, очень простенький в работе. Увеличила в творожной начинке все ингредиенты в 1.2 раза.

Шоколадно-бисквитный с маком

Черные коржи
Взбить 6 цельных яиц с 6 ст.ложек сахара в белую, густую массу. Отдельно просеять муку (4 ст.ложки), какао (2 ст.ложки), порошок для выпечки (0.5 ч.ложки). Сухие аккуратно ввести в взбитые яйца.
Испечь два бисквитных коржа (в формах 30*40 см)одновременно с конвекцией при 180 град. Разрезать каждый пополам - получим 4 нужных коржа размером 30*20 см.

Белые коржи с маковыми шариками
Взбить 5 яиц с 5 ст.ложок сахара в пышную белую массу. Ввести 5 ст.ложек муки, аккуратно перемешать.
Поместить на противень (30*40 см) маковые шарики (для них смешать молотый мак 150 г с 150 г сахара и 1 большим яйцом), залить тестом и выпекать все вместе при 180 град. Корж охладить, перерезать пополам, получим 2 коржа размером 30*20 см.

Крем шоколадный
На водяной бане растопить вместе шоколад (200 г), крепкое готовое кофе (60 мл) и сливочное масло (30 г). Перемешать. Убрать с бани и дать остыть до еле теплого состояния. Отдельно подготовить желатиновую смесь (быстрорастворимый желатин 20 г залить кипяченой водой, 50 г - прогреть, но не кипятить, перемешать). Желатиновую смесь ввести в шоколадную и перемешать. В миксере взбить сливки (300 г) и аккуратно вмешать шоколадную смесь.

Крем сливочный
Сливки (300 мл, 35%) взбить с сахарной пудрой (100 г).

Cборка
Черный корж, крем шоколадный, черный корж, крем шоколадный, корж с маковыми шариками, крем сливочный, корж с маковыми шариками, крем шоколадный, черный корж, крем шоколадный, черный корж. Украсить по желанию.

Кокосовый с киселем
(идея для коржей взята с Дримфуда)

Тесто:
Взбить яйца (6 штук) с сахаром (250 г) в белую, пышную массу. Добавить сметану (4 ст. ложки), порошок для выпечки (6 г), растопленное сливочное масло (200 г), аккуратно перемешать вручную, в конце добавить муку (260 г).
Поделить на 2 части. В одну добавить пачку сухого киселя (не в брикете, у меня был вишневый), во вторую - 80 г кокосовой стружки.
Испечь два коржа (в формах 30*40 см)одновременно с конвекцией при 180 град. Разрезать каждый пополам - получим 2 коржа с киселем и 2 коржа с кокосом размером 30*20 см.

Крем маковый
Заварить пудинг на 300 г молока с 150 г сахара. Охладить. Взбить 150 г сливочного масла,
постепенно ввести пудинговую массу, в конце добавить молотый мак (70 г).

Белый шоколадный крем
На водяной бане растопить сгущенное молоко (200 г), сливочное масло (30 г), белый шоколад (120 г), размешать. Убрать с бани и дать остыть до еле теплого состояния. Отдельно подготовить желатиновую смесь (быстрорастворимый желатин 20 г залить кипяченой водой, 50 г - прогреть, но не кипятить, перемешать). Желатиновую смесь ввести в шоколадную и перемешать. В миксере взбить сливки (300 г) и аккуратно вмешать шоколадную смесь.

Сборка
Корж с киселем, маковый крем, кокосовый корж, белый шоколадный крем, кокосовый корж, маковый крем, корж с кисилем

http://lubany-b.livejournal.com/287992.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха 2017: пляцки | Malgosia - Дневник Malgosia Обо всем понемногу | Лента друзей Malgosia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»