Это цитата сообщения
lj_lubany_b Оригинальное сообщениеПляцки - пасха 2016, часть1
Естественно, на Пасху пекла пляцки :) Аж 4 штуки.
Бисквит с фруктовым суфле. Понятная, простая и вкусная классика, с ежевикой и вишней:)
На Великдень сырник традиционный! Без сырника никак :) Пекла "Три желания" от Кати
[показать]katyusha_71 Там интересно формируются коржи - маковый, творожный, а сверху все заливается черным бисквитом. Было опасение, что либо непропечется творожный слой, либо засохнет бисквит. Но все вышло отлично - очень вкусная выпечка получилась.
[показать]
[показать]Пляцок с фруктовым суфлеТестоВзбить 8 яиц с 8 ст.ложек сахара в пышную белую массу. Добавить 8 ст.ложек муки и перемешать вручную. Выпекать при 185 град. на большом противне (40*30). Охладить, перерезать на двое (получим два коржи 20*30).
Суфле ежевичное0.5 кг мороженной ежевики засыпать сахаром (100 г) проварить на маленьком огне до мягкости. Перетереть через мелкое сито, добавить сгущеное молоко (200 г), перемешать. Взбить сливки (350 мл) с сахаром. Соеденить аккуратно обе массы (с помощью ручного венчика), ввести желатиновый раствор (25 г желатина +100 г воды хорошо прогреть и перемешать).
Суфле вишневоеМороженую вишню (300 г) проварить с сахаром (50 г), охладить, добавить сгущеное молоко (100 г), перемешать. Взбить сливки (200 мл) с сахаром. Соеденить аккуратно обе массы (с помощью ручного венчика), ввести желатиновый раствор (15 г желатина + 80 г воды хорошо прогреть и перемешать).
На первый корж разместить ежевичное суфле, накрыть вторым коржом, сверху - вишневое суфле. В холодильник на ночь.
Пляцок "Три желания"Авторский текст Кати
Ингредиенты: (рецепт Леся Кравецького)
для макового теста:200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов.
для творожного теста:500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара
для шоколадного теста:4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 \ 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара
для крема:200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г масла.
Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой:
для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом в пышную массу.
Мои изменения: для макового коржа не использовала ни изюм, ни орехи, ни цукаты. Только молотый мак, яйца с сахаром (немного подбила) и 2 ст.ложки сухарей. Для творожного теста творога использовала 800 г, пропорционально увеличив яйца (яйца взбивала отдельно - желтки с сахаром добела, в конце - белки хорошо взбитые) и сахар, вместо пудинга - кукурузный крахмал, не использовала цукатов и изюма. Крем - просто взбитые сливки. http://lubany-b.livejournal.com/281687.html