• Авторизация


МАТБУХА 04-04-2016 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАТБУХА

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Марокко и Израиле. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной еврейской яичницы – шакшуки, а также добавлять в другие блюда – супы, пасту, рис. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или порционно заморозить и доставать по мере необходимости.

[700x466]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
перец болгарский 4 шт.
помидоры 2 шт.
чили 4 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 1/2 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Подготовить ингредиенты.

Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.

Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры.

В широкой  кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить  чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата.

Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.

 

За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить.

Готово! Приятного аппетита!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАТБУХА | Malgosia - Дневник Malgosia Обо всем понемногу | Лента друзей Malgosia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»