• Авторизация


Шифоновый Американский Кекс от Марты Стюарт. 14-03-2016 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Шифоновый Американский Кекс от Марты Стюарт.

[600x689]

В конце двадцатых годов рецепт изобрел страховой агент из Калифорнии, переквалифицировавшийся в пекаря, а после войны владелец продал его крупной американской компании для бренда Betty Crocker.


Пропорции- 1 чашка = 240мл.

3/4 чашки муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 чашки сахара
3 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
1/4 чашки растительного масла
щепотка лимонной кислоты
цедра и сок 2-х апельсинов
150г сахарной пудры

Апельсины бланшировать 15-20 сек. в кипящей воде, охладить, снять цедру и выжать сок.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Разделить яйца на белки и желтки

. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков.
Взбить в большой миске масло, желтки и сахар.

Добавить 1 ст.л. апельсинового сока и 2 ч.л. цедры.
Добавить к желтково-масляной смеси мучную.

Ввести белки, аккуратно подмешав их в тесто.
Выложить тесто в несмазанную форму.

Выпекать около 40 минут в духовке разогретой до 180С.
Готовый кекс перевернуть и дать остыть в форме.

Остывший кекс отделить от стенок тонким ножом и освободить от формы.

Полить апельсиновым соком и украсить глазурью.


Для глазури:

 Смешать 1 ст.л. апельсинового сока, оставшуюся цедру и 150г сахарной пудры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шифоновый Американский Кекс от Марты Стюарт. | Malgosia - Дневник Malgosia Обо всем понемногу | Лента друзей Malgosia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»