• Авторизация


Ароматный хлеб с чесночным маслом 20-02-2016 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Вчера был первый весенний день, солнце, тепло, и захотелось мне к ужину испечь ароматный воздушный хлеб, чтобы в полной мере ощутить приход весны.


Нам нужно:



- 2 яйца
- 4 ст.л сметаны
- 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- 350-400 г муки



Для начинки:


-70 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа



Для смазывания:


- 1 желток

 

[показать] [показать] [показать] [показать]
Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место

на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно

получится мягким и не прилипать к рукам.


Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.

Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами.

Скручиваем рулетом и защепляем края.

Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба.

Оставляем еще минут на 40 подойти.

Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки.

В разрезе


Приятного аппетита!


[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный хлеб с чесночным маслом | Malgosia - Дневник Malgosia Обо всем понемногу | Лента друзей Malgosia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»