• Авторизация


Хлебные палочки и серый заварной 22-12-2015 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Хлебные палочки и серый заварной :)

Немного хлебного, заквасочного :)

У меня есть любители хлебных палочек, в этот раз пекла по рецепту [показать]lunetta_mama. У нее - пирожки, но для палочек тоже было очень достойно! Понравилось. Использовала ржаную закваску из холодильника.

Очень вкусный серый хлеб от [показать]solnce_pek. Один из самых вкусных, которые пекла! Мягкий, ароматный, долго не черствеет.


[показать]

[показать]


Хлебные палочки

640 гр мука пш.
8 гр прессованных дрожжей
100 гр холодной ржаной закваски
9 гр соль
46 гр сахар
310 гр вода
70 гр яйца
70 гр смалец
_____________________________________
Замес: В дежу всыпала муку. В отдельной ёмкости взбила закваску, воду, дрожжи, сахар, полученную эмульсию влила в дежу с мукой, ввела остальные компоненты, произвела тщательный заес до гладкости.

Брожение: При Т 30 градусов 2,5 часа (увеличилось тесто в два раза)

Формовка:Тесто расскатала в пласт толщиной 1 см, половину пласта посыпала смесью из тертого сыра, соли и кунжута, накрыла второй половиной, немного прокатала, порезала на полоски толщиной 2 см. Каждую полоску закрутила спиралью.

Расстойка: 30 минут.

Выпекать: При Т 200 градусов, 22-25 минут.

Литовский светлый заварной хлеб с тмином

Закваска
30 г ржаной закваски
90 г сеяной ржаной муки
90 г воды
Оставить на 8-10 часов при темп 22°C

Заварка
120г пшеничной муки 1/с
320г горячей воды 95С
5-10г тмина
Муку залить почти кипящей водой,растереть,заварка должна получится гладкой и блестящей.
Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа.
Заварку можно приготовить с вечера.

Тесто
190г закваски
заварка вся
240г сеяной ржаной муки
120г пшеничной муки 1/с
25г жидкий солодовый сироп ( мед,патока)
10г соли
20г воды

Замесить мягкое тесто.
Брожение 2-2,5часа при 28-30С.
Сформовать хлеб и уложить в форму,либо в расстоечную корзину.
Данный объем теста рассчитан на форму Л7 или 2 формы Л11.
На расстоявшемся хлебе сделать один или два ряда проколов ( подовый вариант).
Расстойка 50-60мин. при 28-30С ( подовый у меня расстаивается около 40мин).
Выпекать 10мин.с паром при 240-250С, без пара 40-50мин. при 220-200С.

http://lubany-b.livejournal.com/277070.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные палочки и серый заварной | Malgosia - Дневник Malgosia Обо всем понемногу | Лента друзей Malgosia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»