• Авторизация


Без заголовка 26-12-2020 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты:

Для теста:


Вода — 180 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 5 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 300 г

Для начинки:

Сыр сулугуни — 280 г
Желток — для смазывания теста
Сливочное масло — для смазывания после выпечки

Приготовление:

1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Если дрожжи запенились, они хорошие, активные. Добавляем к ним растительное масло.
2. В отдельной емкости просеиваем муку, делаем углубление, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5-7 минут. Кладём тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто увеличивается в 2-3 раза. Сыр трем на терке. Оставляем немного тертого сулугуни для верха. Тесто раскатываем в лепешку, по краям тоньше, по центру толще. Выкладываем по центру тертое сулугуни 230гр. Скрепляем края, переворачиваем швом вниз и раскатываем. Выкладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем оставшимся сулугуни 50 гр. отправляем в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут, режим верх-них. Можете по центру сделать дырочку, чтобы лепешка не раздувалась. Достаем наши хачапури, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 533Kb)


2 (560x700, 407Kb)

3 (560x700, 427Kb)

4 (560x700, 414Kb)

5 (560x700, 406Kb)

6 (560x700, 408Kb)

7 (560x700, 420Kb)

8 (562x700, 567Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lisis2 - Дневник ~Lisis~ | Лента друзей lisis2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»