• Авторизация


Без заголовка 04-07-2019 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные малюсенькие рогалики с черникой и вишнями на кефире

Вкусные маленькие (около 4 см длиной) рогалики с ягодами из дрожжевого теста на кефире (без яиц). Просто и относительно быстро готовятся, тесто можно замесить накануне и поставить его в холодильник.
 




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

дрожжевое тесто для рогаликов на кефире: 
 
10 г прессованных дрожжей ("живых") 
 2 ст. л. сахара
350 мл кефира (или сыворотки)
100-150 г сливочного масла
2.5-3 стакана муки   
 
начинка:
1 стакан черники
500 мл вишен
сахар и крахмал - по вкусу
   растительное масло для смазывания сахар
 
для посыпки
 
сахарная пудра с корицей
 
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Тесто: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
1. Дрожжи растереть с сахаром и ложкой кефира, затем добавить оставшийся кефир.
 
2. Муку просеять, растереть руками с размягченным сливочным маслом, добавить к кефиру. Замесить мягкое тесто (долго не вымешивать, если не хватает муки - добавить).
Рогалики с черникой, пошаговое приготовление - Замесить мягкое тесто
3. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
 
4. Тесто достать из холодильника и оставить на час, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Если сильно спешите, этапы 3 и 4, а также 9 (расстойка) можно пропустить и раскатывать тесто на рогалики сразу же после замешивания - так быстрее, но в этом случае они будут жестковатыми.
 
5. Начинка: Вымыть ягоды, дать стечь воде. Из вишен достать косточки.
 
6. Формовка: Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть тонко раскатать, нарезать на сегменты.
 
7. На широкую часть каждого "треугольника" выложить по трети чайной ложки крахмала, на крахмал уложить начинку - чайную ложку черники или несколько вишен, посыпать ягоды сахаром.
Рогалики с черникой, пошаговое приготовление - раскатать и нарезать тесто, выложить начинку
 
Рогалики с вишней, пошаговое приготовление -  начинку посыпать сахаром
8. Широкие края теста вокруг начинки немного подогнуть внутрь, на начинку, и, начиная с широкого края, скатать рогалики.
 
9. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30 в теплом месте (не на плите). Включить на разогрев духовку до 180°С.
 
10. После расстойки рогалики смазать растительным маслом, сбрызнуть водой, чуть посыпать сахаром. Чтобы сахар не попал на противень, можно каждый рогалик после смазывания маслом окунуть верхней стороной в блюдце с сахаром.
Рогалики с вишней, пошаговое приготовление -  свернуть рогалик, смазать маслом и посыпать сахаром
11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут - до чуть золотистого цвета.
Рогалики с вишней, пошаговое приготовление -  испечь до готовности
12. Горячими снять с противня (с помощью лопатки) и сразу же посыпать сахарной пудрой (с корицей или без - кому как нравится). Емкость с рогаликами накрыть полотенцем. Есть их можно и теплыми, но не горячими, чтобы не обжечься ягодной начинкой. Рогалики с черникой и вишней из дрожжевого теста на кефире, посыпанные сахарной пудрой с корицей. 
Рогалики с черникой из дрожжевого теста на кефире, посыпанные сахарной пудрой с корицей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lisis2 - Дневник ~Lisis~ | Лента друзей lisis2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»