Источник. Далее текст автора
О пользе перепелиных яиц все знают давно — слышали, читали, урывками или подробно. Так или иначе, диетические свойства перепелиных яиц заслуживают особого внимания.
Особенно они полезны сырыми:
Если выпивать натощак каждой утро по 2 перепелиных яйца вы почувсвтуете, что давно уже нет чувства тяжести в желудке и изжоги, красивее стали ногти и волосы, выровнялся цвет лица и кожа выглядит свежее.
А все потому что перепелиные яйца -это кладезь витаминов и микроэлементов. Японцы давно взяли на заметку свойство перепелиных яиц выводить радионуклеиды и поэтому, каждый школьник в обязательном порядке получает на завтрак 2 перепелиных яйца- это закон.
Кроме того, перепелиные яйца- гипоаллергенны, поэтому употреблять их могут даже люди с бронхиальной астмой и дети с раннего возраста. Однако, во всем надо знать меру и быть осторжным, ведь все индивидуально и даже перепелиные яйца могут вызвать аллергию ( у некоторых людей ее вызывают даже противоаллергенные препараты), так что чаще прислушийватесь к себе, начинайте с малого и наблюдайте, наблюдайте за собой.
Вареные перепелиные яйца отличный завтрак- легкий и питательный.
Варить перепелиные яйца просто. Сначала их лучше тщательно помыть под проточной водой. Существуют спорные мнения по поводу зараженности перепелиных яиц сальмонеллой, поэтому не мудрствуя лукаво, я все-таки тщательно мою яйца всех птиц. Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.
Итак, чтобы сварить перепелиное яйцо кладем его в холодную воду, чтобы она покрывала яйца.
Перепелиные яйца всмятку варятся 2 минуты после закипания воды
Перепелиные яйца вкрутую варим 4-5 минут после закипания воды.
Затем быстренько сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем до охлаждения яиц. Затем очищаем.
Вопреки расхожему мнению, чистить перепелиные яйца легко, просто надо знать как правильно это сделать.
Остывшее перепелиное яйцо легонько помять в руках или катая по столу, чтобы полностью разбить тонкую скорлупу, а затем просто снять лентой всю яичную скорлупу -вот так:
Вареные перепелиные яйца можно есть в любое время- на завтрак , обед и ужин.
Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно сделать множество закусок на скорую руку. Вот вам пара рецептов.
Самая эффектная закуска — конечно же с икрой — красной или черной.
В пользе такой закуски убеждать никого не придется- оба ингредиента обладают полезнейшими свойствами
Необходимо:
Приготовление простейшее:
Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем , чистим, режем пополам
На каждую половинку выкладываем икру,
можно воткнуть зеленую веточку укропа или петрушки или
мелко нарезать укроп и посыпать на яйца, а потом уже положить икорки.
Все вместе выкладываем на лист салата и подаем к столу.
Закуска из перепелиных яиц и красной икры -готова!
И второй вариант не менее эффектный и полезный.
Закуска из перепелиных яиц с малосольной форелью
Продукты
Приготовление самое простое:
Перепелиные яйца сварить вкрутую (можно всмятку), очистить.
Форель нарезать тонкими ломтиками и обернуть вокруг яиц.
Выложить порционно в розетку или на общее блюдо, украсить тонкой долькой лимона, красной икрой, листочками зелени.
Изысканная закуска из форели и препелиных яиц готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь
Вот тут есть рецепты, как приготовить перепелов:
Перепела, запеченные в духовке
[340x276]
Перепела, жаренные на гриле
А вот для вас видеоистория :
Салат из спагетти с перепелиными яйцами: