• Авторизация


рецепты куличей 02-04-2018 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пасха 2018: Лучшие рецепты куличей от видео-блогеров. Подборка Рецепт №1. САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Это, пожалуй, один из самых крутых рецептов пасхального кулича: нежное рассыпчатое тесто и невероятно сливочный вкус!

Ингредиенты:
6 куличей среднего размера: ↝ Топленое молоко, 250 мл ↝ Дрожжи быстродействующие, 7 гр ↝ Яйца, 3 шт. ↝ Сахар, 150 гр ↝ Сливочное масло комнатной температуры, 150 гр ↝ Наполнения: орехи, сухофрукты, изюм, цукаты на выбор, в целом 200 гр ↝ Мука, 600 гр (больше, если необходимо) ↝ Ванильный сахар, 1/2 пакетика ↝ Корица, 2 ч.л. Выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 40 мин Карамельная глазурь: ↝ Упаковка карамельной глазури от Haas ↝ Горячее молоко, 4 ст.л. Сахарная глазурь на желатине: ↝ Сахарная пудра, 1 стакан ↝ Вода, 4 ст.л. ↝ Желатин 10 гр + 2 ст.л. теплой воды Рецепт №2. Тесто для куличей. Рецепт простой. Результат 100%! Куличи из этого теста всегда выходят невероятно вкусными, нежными и воздушными! Если нужно кого-то удивить - готовьте куличи по этому рецепту. У вас точно получится! Ингредиенты: • Молоко - 500 мл • Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури) • Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г • Мука - 2,5 кг (примерно) • Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше) • Сметана - 200 г • Сливочное масло - 400 г • Ванилин - 2 г • Соль - 1 ч.л. • Изюм Приготовление:

Рецепт №3. Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт кулича Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту - очень рекомендую попробовать этот. Поверьте - все попросят рецепт! Ингредиенты: • Творог - 450 г • Яйца - 5 шт. • Мука - 450 г • Разрыхлитель - 12 г • Масло сливочное - 150 г • Ванилин - 1,5 г • Изюм - 100 г • Сахар - 400 г • Сахарная пудра - 100 г • Лимонная кислота - 1/4 ч.л. • Соль - щепотка • Кондитерская посыпка *** Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм) Приготовление:

Рецепт №4. Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху! Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим! Ингредиенты: Тесто: Мука – 500 гр. Молоко – 170 мл. Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр) Сахар – 120 гр. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 2шт. Яичный желток – 2 шт. Сливочное масло – 60 гр. Начинка: Сливочное масло – 180 гр. Изюм – 150гр. Грецкий орех – 100 гр. Глазурь: Яичный белок – 2 шт. Сахар – 125 гр. Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см Приготовление:

Рецепт №5. Чудо глазурь для куличей! Без яйца и Не крошится при нарезке! Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается. Ингредиенты: Сахарная пудра – 100гр. Желатин – 1 ч.л. Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина, 2ст.л. для сахарной пудры) Приготовление:

Рецепт №6. САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ + оригинальное украшение Ингредиенты: 500 гр. муки, 3 яйца, 50 гр. сметаны, 150 мл. молока, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. цукатов, 100 - 150 гр. сахара, 6 гр. сухих дрожжей, соль, ванилин. Ингредиенты для сахарной пасты: 600 гр. сахарной пудры, 2 белка от средних яиц, 1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты. красители. Приготовление:

Рецепт №7. Шоколадный Кулич на Пасху ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!! Очень хороший, проверенный рецепт, шоколадный кулич очень вкусный. Мы очень его любим готовить на Пасху. Ингредиенты: Опара: Молоко 0,5 литра Мука 2 стакана приблизительно ( посмотрите как я муку добавляю на видео это важно) Дрожжи свежие 50 гр (сухих 2 ст. ложки) Сахар 1 ст . ложка Доклад в тесто: Масло сливочное 200 гр Масло подсолнечное 1 ст. ложка Сахар 2 стакана( 260 гр) Яйца 4 шт Шоколад 200 гр Ваниль Миндальные хлопья 40 гр Апельсин 1 шт Мука всего для рецепта 1300 гр (это с опарой) Приготовление:

Рецепт №8. Пасхальный Кулич с Сухофруктами и Орехами ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! Это наверно один из самых лучших рецептов, пасхальный кулич просто волшебный Ингредиенты: Кулич с сухофруктами Молоко 175 мл Сливки 12% 175 мл Дрожжи свежие 30 гр. ( сухие 10 гр) Мука 900 гр (800 в замес и 100 вымешать) Сливочное масло 100 гр Подсолнечное масло 60 гр Яйца 5 шт( 3 целых и 2 желтка) Сахар 200 гр Ваниль Соль Орехи 160 гр (60 гр в тесто , 100 для декора) Сухофрукты 425 гр (125 гр в тесто , 300 гр для декора) Сахарная пудра 300 гр Сок лимона Приготовление:

Рецепт №9. Пасхальный КУЛИЧ на КЕФИРЕ. Удачный рецепт! Восхитительно вкусный, воздушный, ароматный кулич на кефире! Простой и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста для пасхального кулича. Вам непременно понравится! Попробуйте:) Ингредиенты: 350 гр муки 5 гр сухих дрожжей «САФ-МОМЕНТ» 2 яйца 140 гр сахара 80 гр сливочного масла 130 мл кефира 1/4 ч.л. соли 100 гр мармелада желток - для смазывания _________ Белковый крем: 1 белок 60 гр сахара 20 мл воды Приготовление:

Рецепт №10. Добрый КУЛИЧ. Самый Быстрый, Нежный и Очень вкусный! Без дрожжей! Самый быстрый КУЛИЧ, без дрожжей. Кулич творожный, мягкий и нежный внутри, с корочкой снаружи и воздушным белковым кремом сверху. Для тех, у кого нет времени, такой ленивый кулич будет палочкой-выручалочкой:) Попробуйте! Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо + 1 желток (крупные) 150 гр сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 мл молока 50 гр сливочного масла 180 гр творога 2 стакана муки (по 160 гр) 2 ч.л. разрыхлителя теста 50 гр изюма _________ Белковый крем: 1 белок + щепотка соли 60 гр сахара 20 мл воды 0,5 ч.л. лимонного сока Приготовление:

Рецепт №11. Традиционные Домашние Куличи по Похлебкину Замечательные домашние традиционные куличи на основе рецепта из книги В.В.Похлебкина. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки 1,5 ст. молока (1 ст. = 250 мл) 10 яичных желтков 3 яичных белка 200 г сливочного масла 250 г сахара 12 г моментальных дрожжей 16 г ванильного сахара 1/4 ч. ложки соли 100-150 г изюма Для глазури: 2-3 яичных белка сахарная пудра (150-200 г на 1 белок) сахарная посыпка Всего получилось 9 куличей (3 больших и 6 маленьких) размеры форм из видео: 2 формы - диаметр 11 см и высота 12 см 1 форма - диаметр 11 см и высота 10 см 6 форм - диаметр 8 см и высота 7 см Приготовление:

Рецепт №12. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Заварном Тесте и Сахарная Глазурь Куличи на заварном тесте отличаются особой влажностью мякиша. Они довольно долго остаются свежими, удобно режутся и не рассыпаются;) А ещё ароматные, сладкие..в общем - вкуснейшие! Сахарная глазурь простая в приготовлении, не липнет к рукам, но трескается при нарезаниии. Ингредиенты: Пасхальный Кулич "Заварной", на заварном тесте ( 2 кулича: маленький - диаметр 9см, высота 9; большой - диаметр 12, высота 8) Тесто: 250 гр. пшеничной муки в/с 125 мл. молока 8 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих) 65 гр. сахара 60 гр. сливочного масла 1/2 ст. л. растительного масла щепотка соли 2 желтка 1 белок 50 гр. изюма ( +50 мл. апельсинового сока) 20 гр. апельсиновых цукатов Глазурь: 100 гр. сахарной пудры молоко, горячее орехи и сухофрукты для украшения ( по желанию) - яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания ************************************* РЕЦЕПТ на 1 кг МУКИ: Пасхальный Кулич "Заварной", на заварном тесте Тесто: 1 кг. пшеничной муки в/с 500 мл. молока 32 гр. прессованных дрожжей 260 гр. сахара 240 гр. сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 1 ч.л. соли 8 желтков 4 белка 200 гр. изюма 80 гр. апельсиновых цукатов ( Опара: дрожжи + 1 ст.л. сахара+160 мл. молока; Заварка: 4 ст.л. муки заварить оставшимся молоком и половиной масла) ************************************* Советы: 1. Молоко выбирайте самое жирное; 2. Часть изюма можно заменить на клюкву, вместо цукатов можно добавить цедру лимона или апельсина; 3. Не советую за один раз печь в духовке большую партию куличей, при плохой циркуляции воздуха, они плохо пропекаются внутри. Лучше замешивать или два раза, или часть куличей ставить подходить в прохладное место; 4. Не ориентируйтесь только на сухую шпажку, а ещё и учитывайте время. Маленькие куличи пекутся 25-30 минут, средние - около 40 минут (при 180 градусах), большие 50-60 минут. 5. Если верхушка сильно зажаривается, её можно прикрыть влажным пергаментом или фольгой. Если подгорает низ - на дно лучше ставить посуду с водой. 6. В пудру молоко добавляйте по немного, как только глазурь станет текучей - можно украшать. Приготовление:

Рецепт №13. Пасхальный Кулич "ВОЗДУШНЫЙ" и САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ на желатине Чудесный кулич как воздушное облако! Безумно вкусный, сладкий и тает во рту) Глазурь я готовлю сахарную с добавлением желатина, она не липнет, не крошится и не осыпается с куличей! Ингредиенты: Пасхальный кулич "Воздушный" и сахарная глазурь на желатине (2 формы - диаметр 14*высота 8; и диаметр 9*высота 9) Опара: Молоко - 125 мл. Сахар - 1 ст. л. Пшеничная мука - 1 ст. л. Дрожжи (свежие прессованные) - 15 гр. Тесто: Куриные яйца - 3 желтка + 1/ 2 взбитого яйца Сахар - 70 гр. Ванильный сахар - 8 гр. Сливочное масло - 70 гр. Пшеничная мука - 250 гр. Соль -1/4 ч. л. Изюм - 80 гр.(+ 0,5 ст. л. муки) цедра 1/4 лимона +растительное масло для вымешивания +сливочное масло для смазывания форм Сахарная глазурь на желатине: Сахарная пудра - 100 гр. Вода (для пудры) - 2 ст. л. Желатин - 1 ч. л. Вода (для желатина) - 2 ст. л. Для украшения: Цукаты - 50 гр. ************************************ РЕЦЕПТ на 1 кг муки: Пасхальный кулич "Воздушный" и сахарная глазурь на желатине (4 больших формы и 4 маленьких) Опара: Молоко - 500 мл. Сахар - 2 ст. л. Пшеничная мука - 4 ст. л. Дрожжи (свежие прессованные) - 60 гр. Тесто: Куриные яйца - 12 желтков + 2 яйца Сахар - 320 гр. Ванильный сахар - 32 гр. Сливочное масло - 280 гр. Пшеничная мука - 1 кг. Соль -1 ч. л. Изюм - 320 гр.(+ 2 ст. л. муки) цедра 1 лимона +растительное масло для вымешивания +сливочное масло для смазывания форм Сахарная глазурь на желатине: Сахарная пудра - 400 гр. Вода (для пудры) - 8 ст. л. Желатин - 4 ч. л. Вода (для желатина) - 8 ст. л. Для украшения: Цукаты - 200 гр. ************************************ Выпекать куличи нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 40 ... 45 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. Первые 30 минут, духовку не открывать! ************************************ По этому рецепту куличи получаются нежными как облако и просто тают во рту. Старайтесь выбирать маленькие формочки, таким куличам легче сохранить свою форму во время остывания. Про температуру и где подходит тесто. У меня на кухне немного грела батарея, включила духовку на 30 мин на 150°С с открытой дверцей. Окна закрыты. В помещении тепло но не очень жарко. С этим количеством дрожжей тесто подходило на столе, без проблем. Куличи сладкие, к чаю. По желанию, количество сахара можно уменьшить. Из этого теста можно приготовить пирог или кекс. Глазурь сладкая, когда схватится - она мягкая. Через день она станет твёрже, будет немного крошится при нарезании но не будет осыпаться. Чтобы сохранить мягкость, кулич покрытый глазурью нужно хранить в полиэтиленовом пакете. Приготовление:

Рецепт №14. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ | Проверенный Семейный Рецепт, Готовлю Вместе с Тещей :-) Рецепт вкусного Пасхального Кулича на сливках. Кулич по этому рецепту получается сладкий, не сильно сухой, слегка влажный! Готовьте вместе с нами по нашему семейному рецепту и вы не прогадаете!) Ингредиенты: ОПАРА: мука 200 г сливки 33% жирности 250 мл дрожжи свежие 40 г сахар 2 ст л ТЕСТО: вся опара яйца 6 шт (маленького размера, или 5 крупных) сахар 200 г соль щепотка ванильный сахар 30 г мука 500-550 г сливочное масло 100 г изюм 100 г (можно добавлять орехи, курагу или цукаты по вкусу) ГЛАЗУРЬ: белок 1 шт сахарная пудра 100 г сок лимона 1 ст л Из этого количества теста у нас получилось 4 кулича, мы использовали бумажные формы размером: 2 кулича - 13,4 см*9,5 см 1 кулич - 11 см*8,5 см 1 кулич - 9 см*9 см ВЫПЕКАТЬ большие Куличи (диаметр 13 см) при температуре 180 градусов 40 минут, а маленькие при температуре 180 градусов 25-30 минут! Проверять готовность деревянной палочкой. Главное не передержать Куличи в духовке, чтобы они не получились сильно сухими! Полезные советы по приготовлению Куличей: 1. Не перегрейте сливки, они должны быть не больше чем 30 градусов; 2. Если вам нужно большое количество Куличей, увеличте количество ингредиентов в два раза, но не советую за один раз печь в духовке большую партию куличей, при плохой циркуляции воздуха, они плохо пропекаются внутри. Лучше замешивать тесто два раза. 3. Готовность Куличей проверяйте не только сухой шпажкой, а ещё и учитывайте время. Маленькие куличи (диаметром до 10 см) пекутся 25-30 минут, средние - около 40 минут, большие приблизительно 50-60 минут (диаметр формы больше 15 см). 4. Если Кулич сверху сильно зажаривается, его можно прикрыть влажным пергаментом. Если подгорает низ - на дно лучше ставить посуду с водой. 5. Если в глазурь добавить сок лимона, она быстрее засохнет и не будет липнуть к рукам! Приготовление:

Рецепт №15. ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ Рецепт два самых популярных, простых и беспроигрышных вида глазури (помадки) для любой выпечки: имбирных пряников, печенья, кексов, и Пасхальных Куличей!!! Ингредиенты: Рецепт белковой глазури: белки яиц 2 шт сахарная пудра 200 г сок лимона 2 ст л соль щепотка Глазурь с желатином: желатин быстрорастворимый 1 ст л сахар 150 г вода 5 ст л Приготовление:

Рецепт №16. КУЛИЧИ НА СГУЩЕНКЕ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" - ну, оОчень вкусные! Пасхальные куличи на сгущенном молоке со вкусом кокоса по рецепту Семейной кухни. Нежные ароматные куличи на Пасху долго остаются мягкими. Ингредиенты: тесто: 600 гр мука 350 гр сгущенка 250 мл вода 1 пак. ванильный сахар 1/3 ч.л. соль 1 шт яйцо 2 шт желток 100 гр сливочное масло 25 гр дрожжи свежие 100 гр изюм 50 мл ром 50 гр кокосовая стружка глазурь: 2 шт белок 1 ст.л. сок лимона 1 пак. ванильный сахар 80 гр сахар сахарная посыпка Приготовление:

Рецепт №17. ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ! Лучший рецепт Кулича для ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК на ЖИДКОМ ТЕСТЕ без ЗАМЕСА БЫСТРЫЙ КУЛИЧ, который получится у всех! ПАСХА 2018! Вы сэкономите время и силы и будете приятно удивлены результатом. Кулич получается очень пышным и нежным. Если Вы ограничены во времени, тогда этот рецепт для Вас. Давайте приготовим самые вкусные и красивые куличи к Светлому Празднику Пасхи! Ингредиенты: Молоко (теплое) ……………….. 300 мл Дрожжи сухие …………………… 8 г Желтки яичные ……………………. 6 шт. Сахар …………………. 180 г Соль ……………… ½ ч.л. Масло сливочное (мягкое) …………………… 180 г Экстракт ванили ……………………. 2 ч.л. Цедра апельсина ………………… 1 ст.л. Мука ……………………… 550-600 г Апельсиновый сок ……………………….. 100-120 мл Цукаты …………………….. 150 г (курага ………….40 г, изюм …………… 80 г, клюква ………………30 г) Приготовление:

Рецепт №18. СЕКРЕТЫ ВЫСОКОГО КУЛИЧА! Лучший Домашний Пасхальный кулич ВОЗДУШНЫЙ кулич! Самый ПЫШНЫЙ и ВКУСНЫЙ КУЛИЧ традиционный! Ингредиенты: Мука …………………….. 450 г - 480 г Молоко (примерно 38 градусов) ……………….. 225 мл Дрожжи сухие …………….. 7 г Желтки яичные ……………. 10 шт. Сахар …………………….. 120 г Тростниковый сахар …………..30г Масло сливочное (растопленное) ……………… 110 г Экстракт ванили ………………… 1 ч.л. Цедра апельсина …………………. 1 ч.л. Цедра лимона ………………….. ½ ч.л. Шафран ……………….. щепотка Соль …………….. ¼ ч.л. Сок апельсиновый (свежий) …….100 мл Цукаты ……………………. 150 г (клюква …….40 г, изюм …….. 50 г, голубика ……………….. 30 г, курага …….50 г) Приготовление:

Рецепт №19. СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ! У кулича получается по настоящему пасхальный вкус! Великолепный! Уверена, такая вкуснота будет украшением праздничного, пасхального стола! Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге! Ингредиенты: тесто для куличей: мука 1200 гр + 2 ст.лож молоко 1\2 стакана сметана 300 гр яйца 7 шт сливочное масло (мягкое) 150 гр сахар 300 гр дрожжи прессованные 75 гр оливковое масло 3 ст.лож соль щепотка кардамон молотый 1\2 ч.лож изюм 100 гр ванильный сахар 2 ст.лож коньяк 50 гр белковая глазурь: яичные белки 2 шт сахар 100 гр ванильный сахар 1 ст.лож лимонный сок 1 ст.лож кондитерская, пасхальная посыпка Приготовление:

Рецепт №20. Лучший рецепт Куличей. Сладкие, нежные, мягкие...на Александрийском тесте. Совершенно потрясающие куличи! Очень вкусные изделия. Ингредиенты: МУКА просеянная в/с - 1,2 кг (200 ГРАММ МУКИ ВМЕШИВАЕМ В ТЕСТО ПОСЛЕ РАССТОЙКИ, У МЕНЯ НА ПОДЪЕМ теста УХОДИТ 1 - 1,5 ЧАСА В ТЕПЛОМ МЕСТЕ). 500 мл топленого молока; 400 - 500 грамм если любите очень сладкие :) 250 грамм слив. масла мягкого; 6 яиц; 1 - 1,5 ч.л. соли; 70 - 75 гр.дрожжей хлебопекарных прессованных Растительное масло - 50 грамм Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: Мука - 1 кг (добавлять частями в три приема) 200 гр. запаренного изюма и 100 грамм цукатов 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; (цедру лимона, кардамон и (или) мускатный орех можно добавить по желанию) Вымешивать мягкое, вязкое тесто, смазывать руки подсолнечным маслом. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится в 2-3 раза. Раскладывать в формы на 1/3 и оставить еще на 40-60 минут. После подъема в формах отправляем на выпечку в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-45 минут (зависит от размера форм). !!! Исключить сквозняки в помещении где готовите! Приготовление:

111 (700x200, 156Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты куличей | Gala-lucky - Дневник Gala-lucky | Лента друзей Gala-lucky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»