Отбивные из баклажанов. Проще рецепта не найдешь!
Огромная благодарность автору: Оксана tastyminute[560x371]
Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов... только ничего отбивать не нужно.))
Способ приготовление настолько прост, что справится любой. А вкус такой необычный!
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная
Соль
Масло подсолнечное
Приготовление:
Баклажаны почистить. Порезать вдоль на слайсы. Засыпать обильно солью, оставить на 10 минут.
Промыть. Обвалять в муке. Окунуть в яйцо и обжарить с дух сторон до румяности.
Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы:
- пропечься успевает
- не горчит
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно!
Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесь:
Аджика из слив на зиму - рецепт для гурманов. Нежный сливовый вкус + аромат аджики! Без томатной пасты! Что-то среднее между аджикой и соусом Ткемали.
• Сливы - 1 кг
• Перец сладкий - 5-6 шт.
• Перец острый - 3 шт.
• Чеснок - 2 головки
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 15 г
[840x471][840x556][840x556]