Действующие лица
Акт1 Тесто:
молоко = 250мл
сахар = 2ст.л.
сухие дрожжи = 1пакетик (11 г)
сливочное масло = 125 г (растопить)
мука = 350-400гр
соль = 1/2ч.л.
Акт 2 Начинка:
творог = 250 г
зелень – 100 г (зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе = 1шт (200-250 г)
сыр = 100 г
соль, черный молотый перец
манка = 1ст.л.
Готовим:
В чашке смешаем 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставим в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеем муку, вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавим сахар и соль. Поставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обминаем и ставим ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделим на 2 части, раскатаем каждую в круг толщиной около 1см и выложим на противень, застеленный пергаментом
Зелень мелко порубим, смешаем с творогом, добавим соль и черный молотый перец. Куриное филе разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке.
Круг из теста присыплем манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределим по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыплем тертым сыром.
Печем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!