• Авторизация


Без заголовка 16-12-2012 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Рулет из рульки

[показать]


 

 

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:

 

1. Рульки                                                                  1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть)                1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук                                                                        1-2 головки

6. Чеснок                                                                  по головке на рульку..

[показать]

 

 

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше.  В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

[показать]

 

 

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

[показать]

 

 

 

Сами в это время мелко режем чеснок.

[показать]

 

 

 

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

[показать]

 

 

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Можно и мускатного ореха натереть.

[показать]

 

 

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

[показать]

 

 

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

[показать]

 

 

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю

[показать]

 

 

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5  кг.

[показать]

 
Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…

[показать]

 

 

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

 



[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мила_Кир - Дневник Мила_Кир | Лента друзей Мила_Кир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»