Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются:
1. Рульки
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук
6. Чеснок
[показать]
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
[показать]
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
[показать]
Сами в это время мелко режем чеснок.
[показать]
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
[показать]
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Можно и мускатного ореха натереть.
[показать]
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
[показать]
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
[показать]
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю
[показать]
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
[показать]
Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…
[показать]
Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!