• Авторизация


Без заголовка 12-12-2011 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

очень вкусный рецепт для любителей сладкого

[350x320]

Продукты для рецепта:

4 яйца
1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны)
250 гр сахара
375 гр стаканчика муки
120 гр растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
120-150 гр грецких орехов 

Рецепт приготовления:

В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.

  [250x180]

Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.

  [250x180]

Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового бисквита и то, насколько хорошо он поднимется.

  [250x180]

Добавить йогурт.

  [250x180]

Осторожно перемешать, а затем слегка взбить миксером на маленькой скорости.

[250x180]

Разрахлитель смешать с мукой и просеять эту смесь.

Смешать все миксером и взбивать на небольшой скорости до полного исчезновения комочков.

[250x180]

Постепенно влить растительное масло, продолжая осторожно взбивать миксером.

[250x180]

В готовую смесь порезать грецкие орехи и хорошо перемешать.

[250x180]

Смазать форму сливочным маслом или маргарином, посыпать сухарями или мукой, и выложить в нее готовую смесь.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке до готовности  - примерно 35-40 минут.

[250x180]

Пока выпекается бисквит, готовим крем - взбиваем йогурт или сметану с сахаром до полного растворения сахара.

[250x180]

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем немного остыть, не вынимая из формы. Готовность можно проверить, проколов бисквит деревянной палочкой или зубочисткой - если тесто не прилипает, бисквит готов.

Осторожно вынимаем бисквит из формы и острым ножом разрезаем его по окружности на два коржа.

[250x180]

Пропитываем нижний корж половиной сметанного крема.

[250x180]

Укладываем сверху вторую половину, заливаем остатками крема и украшаем по желанию. Можно посыпать мелко порезанными грецкими орехами или тертым шоколадом.

[250x180]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мила_Кир - Дневник Мила_Кир | Лента друзей Мила_Кир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»