• Авторизация


Пирожное “Петре Роман” 10-07-2018 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Пирожное “Петре Роман”

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n (600x450, 62Kb)

Пирожное “Петре Роман”

вкуснейший и простой в приготовлении десерт.

Если описать в нескольких словах  —

это ореховые коржи с молочным кремом,

карамелью и глазурью.

Пирожное буквально тает во рту!

Ингредиенты для коржей:

    7 яиц;

    7 ст.л. сахара;

    7 ст.л. муки;

    7 ст.л. молотых орехов;

    1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

    3 желтка;

    200 гр сахара;

    1 пакетик ванильного сахара;

    300 мл молока;

    3 ст.л. муки;

    250 гр сливочного масла.

Ингредиенты для карамели:

    200 гр сахара;

    50 гр сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

    3 белка;

    200 гр сахара.

    Для декора:

    тертый шоколад.

Приготовление коржей:

1. Взбейте яйца с сахаром до белой пены,

добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.

Тщательно смешайте все ингредиенты

до однородной консистенции.

2. Перелейте тесто в форму для выпекания,

размером 25х35 см.

Если форма для выпекания небольшого размера,

у вас получится довольно высокий корж,

а следовательно и само пирожное.

3. Выпекать корж надо около 20 минут.

Степень готовности легко определить

с помощью обычной зубочистки.

4. После того как корж остыл его надо разрезать

по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.

2. Приготовление крема:

5. Взбейте желтки с сахаром и ванилью,

добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко,

непрерывно перемешивая,

чтобы не образовались комочки.

Поставьте крем на маленький огонь,

и варите, помешивая пока он не загустеет.

Снимите крем с огня и остудите.

6. Сливочное масло,

растопленное при комнатной температуре,

взбейте до пены и добавьте в него

(по одной ложке) остывший крем.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление карамели:

7. На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде

(постоянно перемешивая).

Снимите сахарный сироп с огня и

добавьте в него сливочное масло.

Хорошо перемешайте.

8. Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут).

С помощью ложки распределите карамель

по всей поверхности двух коржей.

9. Приступаем к оформлению торта:

пропитанный карамелью корж + ½ крема +

пропитанный карамелью корж + ½ крема.

Приготовление глазури:

10. На водяной бане взбейте яичные белки

с щепоткой соли и сахаром до густой пены.

Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.

11. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Обязательно приготовьте это пирожное,

оно на самом деле очень вкусное и легкое.

Приятного аппетита!

http://appetitno.net/post/38651

Nata Vi

http://appetitno.net/post/38651

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное “Петре Роман” | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»