
Пирожное “Петре Роман” –
вкуснейший и простой в приготовлении десерт.
Если описать в нескольких словах —
это ореховые коржи с молочным кремом,
карамелью и глазурью.
Пирожное буквально тает во рту!
Ингредиенты для коржей:
7 яиц;
7 ст.л. сахара;
7 ст.л. муки;
7 ст.л. молотых орехов;
1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
3 желтка;
200 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
300 мл молока;
3 ст.л. муки;
250 гр сливочного масла.
Ингредиенты для карамели:
200 гр сахара;
50 гр сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
3 белка;
200 гр сахара.
Для декора:
тертый шоколад.
Приготовление коржей:
1. Взбейте яйца с сахаром до белой пены,
добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.
Тщательно смешайте все ингредиенты
до однородной консистенции.
2. Перелейте тесто в форму для выпекания,
размером 25х35 см.
Если форма для выпекания небольшого размера,
у вас получится довольно высокий корж,
а следовательно и само пирожное.
3. Выпекать корж надо около 20 минут.
Степень готовности легко определить
с помощью обычной зубочистки.
4. После того как корж остыл его надо разрезать
по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.
2. Приготовление крема:
5. Взбейте желтки с сахаром и ванилью,
добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко,
непрерывно перемешивая,
чтобы не образовались комочки.
Поставьте крем на маленький огонь,
и варите, помешивая пока он не загустеет.
Снимите крем с огня и остудите.
6. Сливочное масло,
растопленное при комнатной температуре,
взбейте до пены и добавьте в него
(по одной ложке) остывший крем.
Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Приготовление карамели:
7. На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде
(постоянно перемешивая).
Снимите сахарный сироп с огня и
добавьте в него сливочное масло.
Хорошо перемешайте.
8. Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут).
С помощью ложки распределите карамель
по всей поверхности двух коржей.
9. Приступаем к оформлению торта:
пропитанный карамелью корж + ½ крема +
пропитанный карамелью корж + ½ крема.
Приготовление глазури:
10. На водяной бане взбейте яичные белки
с щепоткой соли и сахаром до густой пены.
Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.
11. Украсьте десерт тертым шоколадом.
Обязательно приготовьте это пирожное,
оно на самом деле очень вкусное и легкое.
Приятного аппетита!
http://appetitno.net/post/38651