Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеСырный пирог по-гречески

Сырное наслаждение или тиропита. Такие пироги продаются в Греции на каждом шагу. Румяные, с хрустящими бочками и восхитительной начинкой — их обожают и детишки, и взрослые.
Любители сыра ликуйте: для вас рецепт тиропиты, который не отнимет много времени. Ведь для выпечки вам понадобится покупное листовое тесто, которое можно приобрести практически в любом большом магазине.
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло- 1 ст. л.
-
Черный перец (молотый)- по вкусу
Приготовление
-
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Слоеное тесто нужно разморозить.
-
Зелень петрушки мелко нарубите.
-
Откиньте фету на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости, потом порежьте. Твердый сыр натрите на мелкую тёрку. Фету и твёрдый сыр переложите в миску, добавьте взбитые яйца, рубленую зелень, чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
-
Противень смажьте подсолнечным маслом и уберите в холодное место. Тесто разделите на две части. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте каждый пласт.
-
Тонко раскатанное тесто переместите на противень и смажьте его молоком, затем топленным сливочным маслом. Выложите начинку на противень, накройте вторым листом раскатанного теста, и смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом.
-
Защепите края пирога и выпекайте 45-55 минут.
-

К сочному пирогу отлично подойдёт ваш любимый чай или кофе.