Я грибы сначала отварила, затем жарила с луком на растительном и сливочном масле. У меня начинка была на "глаз". Выпекала при 200°C духовке около 25-30 минут.
. [700x525] [700x525] [700x525]
Текст автора:
Основные ингредиенты:
растительное масло 1 ст. л.
куриные грудки 500 г
сыр плавленый 100 г
кетчуп томатный 2 ст. л.
сыр голландский 100 г
шампиньоны 150 г
яйца куриные 1 шт.
петрушка зелень
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
тесто слоеное 460 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ *Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
*В большой миске растереть мягкий плавленный сыр. Добавить к нему кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать до однородности.
*Добавить к сырной массе курицу, грибы и рубленую свежую зелень, любую по вашему вкусу (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу начинку!
*Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на треугольники... На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить треугольники теста по кругу, немного внахлест... Получится подобие "солнышка".
*Сыр натереть на терке и выложить слоем по кругу на тесто. Сверху (помогая себе двумя большими ложками) выложить курино-грибную начинку.
*Завернув все "лучики" теста к центру, закройте ими начинку и хорошо закрепите у основания пирога, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись! Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
*Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Следить по своей духовке! Готовить до зарумянивания пирога. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!