• Авторизация


Торт «Лебединое озеро» 24-10-2017 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение

Торт «Лебединое озеро»

Высокий, нежный, ароматный – торт-мечта «Лебединое озеро»!...



Торт «Лебединое озеро»...


[600x336]

Ингредиенты (форма 26 см):
яйца — 11 шт.
сахар — 575 г
какао — 150 г
разрыхлитель — 5 г
крахмал кукурузный — 106 г
сливочное масло — 545 г
мука — 60 г
молоко — 135 мл
грецкие орехи — 100 г
сгущенное молоко — 500 г
лимонная кислота — 1 г
сахарная пудра — 155 г
сливки — 200 г
.
Приготовление:

Бисквит. Белки холодных 5 яиц отделите от желтков. Желтки со 100г сахара в два приема разотрите добела. Смешайте 100г крахмала с разрыхлителем и 2 ст.л и просейте через сито в взбитые желтки. Перемешайте.

Белки взбейте, постепенно подсыпая 100г сахара, в устойчивую пену. Добавьте четверть белков к остальной массе и перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и перемешайте. Вылейте тесто в форму,дно которой смазано сливочным маслом и присыпано мукой.

Выпекайте бисквит в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 ° C.

Охладите его и разрежьте на 2 равных коржа.

Тесто для вафли. 1 яйцо разотрите с 50г сахарной пудры добела. Добавьте 40г растопленного и остывшего сливочного масла и взбейте миксером до однородности.

Добавьте 35 мл молока и перемешайте миксером.

Муку (35 гр) смешайте с 1 ч.л. крахмала и добавьте к массе. Перемешайте, накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 160 ° C духовке в течение 5-7 минут. Готовую вафлю охладите и разотрите в крошку.

Орехи измельчите скалкой и смешайте с вафельной крошкой.

Безе. Белки (4 шт) взбейте в 2-3 приема с 200г сахара в устойчивую пену.

Вафельные крошки с орехами добавьте к белкам и перемешайте. Противень застелите пергаментом. Сверху поставьте форму для выпечки и нарисуйте внутри карандашом круг. Переверните пергамент.

Выложите безе в центр круга и разровняйте по контуру. Повторите процедуру еще раз для другого противня. Выпекайте коржи безе при температуре 160 ° C в течение 25 минут. Выключите духовку и оставьте противни в духовке на час.

Для крема 400 гр сливочного масла взбейте миксером в течение минуты. Постепенно влейте сгущенное молоко (предварительно проварив в течении 30мин и охладив), не переставая взбивать. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Коржи выложите в следующем порядке: бисквит — безе — безе — бисквит.

Каждый корж смажьте кремом толщиной 5 мм. Борта и верхушку торта также смажьте кремом(толщиной 1мм). Поставьте торт в холодильник на 15 минут. Смажьте второй раз верх и бока торта кремом, что остался. Поставьте еще раз в холодильник на 15 минут.

Для глазури растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте 100мл молока, 100г сахара и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте100 гр какао через сито и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Покройте торт остывшей глазурью и поставьте в холодильник на час.

Для украшений 1 яйцо взбейте с 75 гр сахара и лимонной кислотой на устойчивую пену.

Наполните кондитерский мешок и сформируйте 6 шей и 12 крыльев, посыпьте сахарной пудрой. Подсушите в духовке час при температуре 100 ° C. Оставьте в духовке еще на час.

Сливки взбейте со 100 гр сахарной пудры. В центр торта выложите 6 горок сливок. Прикрепите к ним шеи и крылья лебедей.









Пирожные «Лебеди»...




Ингредиенты:
вода – 60 мл
молоко – 60 мл
сливочное масло – 250 г
мука – 75 г
сахар – 2 г
соль — 1 г
яйца – 2 шт.
сгущенное молоко – 300 г

Приготовление:

В сотейнике смешайте воду и молоко. Добавьте 50 гр сливочного масла, сахар, соль и доведите до кипения. Добавьте муку и активно перемешивайте, пока тесто не соберется в комок.

Добавляйте в тесто по одному яйцу и размешивайте лопаткой, пока оно не станет гладким и блестящим. Тесто выдавите из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, в форме 12 капель длиной 4 см и шириной 2-2,5 см.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут и еще 10 минут – при температуре 180°C.

Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в форме двоек (с запасом 14шт). Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5 минут.

Приготовьте крем, как и для торта «Лебединое озеро» (300г сгущенки+200г масла). . Испеченные пирожные в форме капли разрежьте вдоль пополам. Затем верхнюю часть разрежьте вдоль еще раз пополам. Половинку пирожного наполните 1 ст. л. крема.

Шею лебедя вставьте в крем у основания пирожных. Сверху выложите крылья.


Источник: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-b...ebedinoe-ozero.html#more-10932


http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-b...ebedinoe-ozero.html#more-10932
https://www.youtube.com/channel/UCi3g6t-r1F_GFWMoyvcGqgg
http://www.liveinternet.ru/users/4397885/rubric/2128980/



Серия сообщений "Все буде добре ":

Часть 1 - Чипсы из яблок, из моркови. Рецепт с пошаговым фото + видео
Часть 2 - Французский пирог
...
Часть 15 - Вафельный торт
Часть 16 - 10 новогодних блюд. Все буде смачно.
Часть 17 - Торт «Лебединое озеро»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Лебединое озеро» | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»