• Авторизация


консервированные кабачки в томатной пасте 27-07-2017 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Консервированные кабачки в томатной пасте

       [550x413]

Список ингредиентов 

  • молодой кабачок 2-3 кг
  • томатного соуса или томатной пасты 1 баночка 500 мл
  • уксуса 100 мл
  • сахар 1 стакан
  • растительного или оливкового масло 200 мл
  • соли примерно 1 ч. ложка
  • чеснок5-6 зубчиков
  • перец горошекпо вкусу
  • болгарский перец сладкий2-3 шт

Способ приготовления

[550x413]

Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться. Обрезаем хвостики и нарезаем кружочками одинакового размера и толщины.

[550x413]

Нарезанные кабачки отставим в сторону и пока перейдём к соусу. Для его приготовления мы используем томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перчика. Берём кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, так как в дальнейших действиях мы там будем варить кабачки) выливаем в кастрюлю томатный соус и добавляем сахар, растительное масло и уксус хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Очищаем и измельчаем чеснок на чеснокодавке или можно просто меленько нарезать ножичком. Измельчённый чеснок, соль и черный перец горошек добавляем в наш соус и снова перемешали хорошенько.
Кастрюлю поставили на небольшой огонь.

[550x413]

Как только сахар растворился, добавляем в полученную массу наши нарезанные кабачки и нарезанный на полосочки перец.

[550x413]

Нужно не забывать постоянно, помешивать, варится примерно 30 минуток. Банки же хорошо промоем содой и ополоснем и простерилизуем методом выпаривания банки и крышки.

[550x413]

И только уже потом готовые кабачки вместе с соусом и перцем накладываем в банки и аккуратненько закатываем.

Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте (многие пользуются способом «закутывание». Это может быть одеяло или то, что сами подберете). По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы.  http://food.ua/recipes/34077

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консервированные кабачки в томатной пасте | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»