• Авторизация


Заготовки: стручковая фасоль 05-07-2017 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Заготовки: стручковая фасоль

[259x194]
Соленая стручковая фасоль с зеленью

500 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 40 г соли, 250 мл воды.

Приготовление. Фасоль очистите от волокон, обсушите и плотно уложите в емкость вместе с измельченной зеленью. В воду всыпьте соль, кипятите 3–5 мин, немного остудите. Залейте фасоль горячим рассолом, накройте крышкой, оставьте на 20 мин, рассол слейте, прокипятите и снова залейте. Фасоль накройте марлей, поставьте небольшой груз и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Уберите груз и марлю, емкость закройте крышкой и храните в прохладном месте.

Маринованная стручковая фасоль с луком



1 кг стручков фасоли, 2 головки репчатого лука.
Для маринада: 30 г соли, 50 г сахара, 4 г лимонной кислоты, 1,5 л воды.


Приготовление. Фасоль вымойте, нарежьте кусочками длиной 2–3 см, лук очистите и нарежьте полукольцами, бланшируйте в подсоленной воде 3 мин, переложите в стерилизованную банку. В воду всыпьте соль, сахар, лимонную кислоту, кипятите 5–7 мин и залейте маринадом фасоль. Банку накройте крышкой, стерилизуйте 40–60 мин, закатайте, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Фасоль в чесночном маринаде

1 кг стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.
Для маринада: 2 зубчика чеснока, 20 г французской горчицы, 10 г сахара, 60 мл 9%-го уксуса, 40 мл растительного масла, 100 мл кипяченой воды.

Приготовление. Фасоль отваривайте в подсоленной воде 20 мин, затем воду слейте, остудите. Удалите хвостики, крупные стручки разрежьте пополам и уложите в стерилизованную банку вместе с мелко нарубленной зеленью. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Соедините чеснок, соль, сахар, горчицу и перемешайте. В эту массу влейте растительное масло, уксус, воду и еще раз перемешайте. Полученным маринадом залейте фасоль, стерилизуйте банку 10–15 мин, закатайте, переверните вверх дном. Храните в прохладном месте.

Фасоль стручковая маринованная со специями

1 кг очищенной фасоли, 700 г стручков фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 небольшой корень хрена, по 2 бутона гвоздики, веточки розмарина, по 3 горошины черного и душистого перца, по щепотке аниса, тмина.
Для маринада: 150 г соли, 100 г сахара, 80 мл уксусной эссенции, 6 л воды.


Приготовление. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2 см, бланшируйте 2–3 мин, остудите и обсушите. Корень хрена очистите и натрите на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки крупно нарежьте. Воду для маринада доведите до кипения, всыпьте сахар, соль, кипятите 15 мин, влейте уксусную кислоту, снова доведите до кипения. Очищенную фасоль, стручки фасоли, зелень и специи уложите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом, стерилизуйте 10–15 мин. Затем банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
В. С. Бакунина
 

[320x69]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки: стручковая фасоль | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»