• Авторизация


Скоростной рецепт вкуснейшей лепешки - хрустящей снаружи, воздушной внутри 17-05-2017 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Скоростной рецепт вкуснейшей лепешки - хрустящей снаружи, воздушной внутри.

СКОРОСТНОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЛЕПЕШКИ - ХРУСТЯЩЕЙ СНАРУЖИ ВОЗДУШНОЙ ВНУТРИ

[700x350]

Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.

Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода.

Конечно же, фантазию поваров не удержать, поэтому со временем тонкий хлеб стали готовить с различными добавками: вялеными помидорами, оливками, чесноком, каперсами…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Оливковое масло — 80 мл
Вода — 250 мл
Розмарин — по вкусу

Приготовление

Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами и солью, влейте оливковое масло, затем теплую воду. Замесите однородное эластичное тесто, при нажатии пальцем оно должно пружинить.
Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Смажьте поверхность оливковым маслом, прикройте пленкой, чтобы не обветривалось и оставьте в тепле на 30 минут.
Когда тесто поднимется, сделайте пальцем углубления и воткните в них веточки розмарина. Посыпьте поверхность фокаччи морской солью крупного помола. Выпекайте при 200 градусах 25 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте его поверхность еще раз оливковым маслом.

[696x364]
[700x350]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоростной рецепт вкуснейшей лепешки - хрустящей снаружи, воздушной внутри | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»