• Авторизация


Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно! 17-05-2017 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Тортики на десерт - это то, без чего нельзя обойтись многим людям. И пускай об их неполезности трубят диетологи, все же отказаться от десертов очень трудно. А надо ли? Чтобы десерт превратился в настоящее произведение искусства и был разноцветным, ярким и аппетитным существуют пищевые красители Аmericolor. Купить их в Украине можно здесь https://la-torta.com.ua/catalog/gelevye-kraski. Эти гелевые натуральные красители очень экономные и сделают десерт очень привлекательным и вкусным. 

Сегодня я предлагаю вашему вниманию восхитительный торт "Карпатка" из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Молоко – 100 мл.

Вода – 100 мл.

Яйцо – 4 шт.

Мука – 140 гр.

Сливочное масло – 80 гр

Соль – 1/2ч.л.

Крем:

Молоко – 600 мл.

Сахар – 160 гр.

Крахмал картофельный – 50 гр.

Сливочное масло – 200гр.

Сок лимона – 1/2лимона

Яйцо – 2 шт.

Ванилин – 0,5 гр.

Сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Выпекаем второй корж.

Приготовим крем.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.

В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Посыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно! | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»