• Авторизация


Нежный пирог "Трехслойный" - дрожжевой пирог, а по вкусу песочный! 01-03-2017 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный пирог "Трехслойный" - дрожжевой пирог, а по вкусу песочный!

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу - у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

[показать]

[показать]

[показать]
Тесто
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи (свежие) — 10 г
Масло сливочное (ТМ Милье,растопить и остудить) — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 180 мл

Начинка
Варенье — 250 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Штрейзель
Мука пшеничная — 130 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное (ТМ Милье) — 60 г
Кефир — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.


[показать]


Если у вас жидкое варенье - проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.


Тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.

[показать]

Замесить тесто - оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.
[показать]
Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.
Если делать на противне - раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.

[показать]
На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 - 2 см.
[показать]
Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

[показать]
Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

[показать]
Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.

[показать]
Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.

[показать]
Выпекаем 40-45 минут.
[показать]
Обязательно даем остыть.

[показать]
Приятного чаепития!

 

Нежный пирог "Трехслойный"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный пирог "Трехслойный" - дрожжевой пирог, а по вкусу песочный! | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»