![]() ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! Каждый год собираем ежевику и в основном пользуемся этим рецептом. Ингредиенты 1,5 кг спелой ежевики 1 кг сахарного песка 1 л воды Приготовление ежевичного вина Перебери и хорошо промой ежевику. Высуши ее естественным путем и растолки в большой ступе или контейнере. При этом нельзя пользоваться металлическими сосудами. Приготовь из воды и сахара сахарный сироп и осторожно введи его в ягодную массу. Тщательно перемешай. Налей получившееся сусло в стеклянный сосуд. Расстояние до горлышка должно быть достаточно большим, чтобы при брожении жидкость не вытекала. Плотно закрой емкость, установив гидрозатвор. Оптимальная температура для естественного брожения – 17 градусов. Периодически перемешивай будущее вино, чтобы оно не покрылось плесенью. Накрой сверху вино слоем марли. Неделю после брожения профильтруй вино от мезги и перелей жидкость в чистую тару, установи на ней гидрозатвор. Оставь бродить вино таким образом на два месяца. Аккуратно сними вино с осадка, при необходимости процеди и перелей в чистые бутылки. Тщательно закрой их крышкой. Поставь получившийся напиток в темное прохладное место для дальнейшей выдержки. Напиток будет полностью готов через 55-60 дней, но чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус. Крепость напитка при соблюдении технологии должна получиться около 17 градусов. Если вы желаете получить менее крепкий напиток, в рецептуре нужно изменить количество воды. Ее необходимо взять в 2 раза больше, чем указано в составе. Тогда крепость вашего напитка составит 11-12 градусов. Такой алкоголь надо употребить в течение одного года после выдержки. Ежевичное вино отлично подходит для купажирования многих вин. Изготовление вина из ежевики не терпит спешки, поэтому наберись терпения, и у тебя все получится! Хранится вино из ежевики хорошо: до 3-4-го года улучшает свой букет. Брожение под перчаткой ![]() |
татиана |