• Авторизация


ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! 26-12-2015 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТВБ Оригинальное сообщение

ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

[600x491]


ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

Каждый год собираем ежевику и в основном пользуемся этим рецептом.

Ингредиенты
1,5 кг спелой ежевики
1 кг сахарного песка
1 л воды
Приготовление ежевичного вина

Перебери и хорошо промой ежевику.
Высуши ее естественным путем и растолки в большой
ступе или контейнере.
При этом нельзя пользоваться металлическими сосудами.
Приготовь из воды и сахара сахарный сироп
и осторожно введи его в ягодную массу.
Тщательно перемешай.
Налей получившееся сусло в стеклянный сосуд.
Расстояние до горлышка должно быть
достаточно большим, чтобы при брожении
жидкость не вытекала.
Плотно закрой емкость, установив гидрозатвор.
Оптимальная температура
для естественного брожения – 17 градусов.
Периодически перемешивай будущее вино,
чтобы оно не покрылось плесенью.
Накрой сверху вино слоем марли.
Неделю после брожения профильтруй вино
от мезги и перелей жидкость в чистую тару,
установи на ней гидрозатвор.
Оставь бродить вино таким образом на два месяца.
Аккуратно сними вино с осадка,
при необходимости процеди и перелей в чистые бутылки.
Тщательно закрой их крышкой.
Поставь получившийся напиток в темное прохладное
место для дальнейшей выдержки.
Напиток будет полностью готов через 55-60 дней,
но чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
Крепость напитка при соблюдении технологии
должна получиться около 17 градусов.
Если вы желаете получить менее крепкий напиток,
в рецептуре нужно изменить количество воды.
Ее необходимо взять в 2 раза больше, чем указано в составе.
Тогда крепость вашего напитка составит 11-12 градусов.
Такой алкоголь надо употребить
в течение одного года после выдержки.
Ежевичное вино отлично подходит
для купажирования многих вин.
Изготовление вина из ежевики не терпит спешки,
поэтому наберись терпения, и у тебя все получится!
Хранится вино из ежевики хорошо:
до 3-4-го года улучшает свой букет.

Брожение под перчаткой

[504x353]
татиана
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»