• Авторизация


Похрустим капусткой? 5 классных рецептов на любой вкус! 22-04-2015 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения УндинаМарина Оригинальное сообщение

Похрустим капусткой? 5 классных рецептов на любой вкус!

1.Капуста квашеная

[показать]На 10кг. капусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.

2.Капуста маринованная

[показать]Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
Приготовить маринад- на 1 литр воды 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 2/3 стакана 9% уксуса

Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту. Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
Капуста готова уже через 4-5 часов.
Очень вкусная, хрустящая получается. Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов


3.Капуста квашеная в рассоле.

[показать]Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много(помять). Уложить в банку( не утрамбовывать), залить холодной кипяченой водой,оставить на 48 часов при комн. температуре. Затем слить рассол в кастрюльку(не кипятить) добавить сахар, на 3-х литровую банку примерно 2-3 ст.л. Размешать,залить обратно в банку.Оставить еще на сутки, затем можно убрать в холодильник. Капуста ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусная!!!!

4. Капуста маринованная со свеклой и чесноком

[показать]Капусту порезать кусочками, морковь кружочками , свеклу кусочками-дольками, дольки чеснока разрезать пополам или мельче.Уложить в банку слоями или в перемешку. Залить горячим маринадом.
На 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2столовые ложки соли,1 стакан уксуса 9%влить в маринад после того как он закипит, выключить и залить капусту.Готова через сутки.
Хрустящее цветное объеденье!!!

5.Капуста маринованная "По монастырски"

[показать]Капуста белокачанная 4-4,5 кг.(примерно)
морковь
изюм(или виноград)
клюква
чеснок 1-2 головки(измельчить в чеснокодавке)
Капусту нашинковать или порезать,морковь потереть на терке.Уложить все в банку, слоями.
Залить горячим маринадом- на 1 литр воды-
1 стакан сахарного песка,1 ст.ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Стоит 5-6 часов и готово.

Опубликовала Лена, 23.08.2014 в 19:49
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Похрустим капусткой? 5 классных рецептов на любой вкус! | Алла_Пилипчук - Дневник Алла_Пилипчук | Лента друзей Алла_Пилипчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»